oyatsuya+109

畑と田んぼとぼちぼちおやつ

12月のおやつセット

朝晩の冷え込みがもうすっかり冬ですね

来週はまたぐっと冷えるとか

芋類の保存や加工を急がなくては

まだまだ冬仕事は続きます

なかなか腰が重いのですがやりだすと止まらない(笑)

もくもくと延々とした単純作業は嫌いじゃないんですよね~

柚子やレモン、みかん…

冬素材のおやつたちをどうぞ楽しんで下さいませ

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

12月は23(水)の発送となります

ご注文締切は発送日の4日前となります

 

 

12月のセット内容


▲玄米きなこロック(動物性食品&砂糖&小麦不使用)
自家製粉した玄米ときなこにシード類を合わせ香ばしく焼き上げた玄米クッキー
[原材料]
野呂さんの自然農天日干し玄米、オヤツヤの自然農大豆、有機(デーツ・かぼちゃ&ひまわり種・オートミール)、なたね油、天日湖塩


▲干柿シナモンキューブ(動物性食品&砂糖不使用)
自家製干柿をたっぷり練り込みひとくちサイズに焼き上げました
[原材料]
三重産小麦粉(あきふゆ農園無農薬天日干し・三重産一般栽培)、車川産無農薬柿(三重)なたね油、天日湖塩、有機シナモン 


▲ナッツナッツナッツ(動物性食品&砂糖不使用)
パリッと生地にいろいろナッツの飴がけ
[原材料]
三重産小麦粉(あきふゆ農園無農薬天日干し・三重産一般栽培)、創生水、なたね油、ブラックソルト、有機(アーモンド・くるみ・かぼちゃ&ひまわり種)、自家採蜜日本ミツバチ蜂蜜、自家製餅米飴(おやつやの自然農天日干し餅米・あきふゆ農園無農薬玄麦・創生水)、三重産無農薬柑橘皮&ローズマリー


▲塩レモンかりんと(動物性食品不使用)
自家製塩レモンとココナッツを練り込み粗糖をまぶして焼き上げた焼きかりんとう
[原材料]
三重産小麦粉(あきふゆ農園無農薬天日干し・三重産一般栽培)、創生水、自家製塩レモン(車川産レモン・天日湖塩)、有機ココナッツ、粗糖、自家製酵母種、なたね油、ブラックソルト

 

酵母スコーン シュトレン(動物性食品&砂糖不使用)
自家製酵母で風味よく焼き上げたスコーン
蜂蜜とブルーベリーワインに漬込んだドライフルーツとスパイスを練り込み外サク中しっとり焼き上げた滋味深い味わい

[原材料]
あきふゆ農園無農薬天日干し小麦、自家製酵母種、創生水、自家製ドライフルーツ漬け(有機レーズン&イチジク&デーツ&プラム・ネパール産天然蜂蜜・自家製ブルーベリーワイン)、太白ごま油(九鬼)、 ブラックソルト、有機シナモン&カルダモン、クローブ

 

▲柚子ジャムサンド(動物性食品不使用)
柚子ジャムをココナッツクッキー生地でサンドし焼き上げました

[原材料]
三重産小麦粉(あきふゆ農園無農薬天日干し・三重産一般栽培)、創生水、有機ココナッツ、なたね油、天日湖塩、自家製柚子ジャム(車川産無農薬柚子・粗糖)

 

 

上記の内容で1000円分となります

2000円以上から季節のパイ・干柿くるみのシュトゥルーデル・季節のタルト・玄米ブラウニーをお入れ出来ます


材料の仕入れ状況で内容が変更になる場合がございます
ご了承下さいませ

 

[おやつのご注文方法]
メールか電話にて承っております
oyatsuya109@live.jp
090-3672-5284
オヤツヤトク(みなみまき)

以下の必要事項をご記入の上ご連絡下さいませ
折り返しこちらからご連絡させて頂きます

● お名前
● ご住所
● 電話番号
● ご注文内容
● お届け先(ご注文者と違う場合のみ)

★ 1配送1000円以上(送料別)から承ります
★ 贈物・お返し等ギフト対応もしておりますので、お気軽にご相談下さい
★ 引出物・大量注文等の対応もいたしますが、かなりお日にちの余裕をみてご注文下さいませ
★ 食材の除去がございましたら可能な限り対応いたします
 当店、動物性食品使用のおやつも製 造しており、道具等は併用しております
 ご理解の上、ご購入下さいます様よろしくお願いいたします

発送はヤマトゆうパックになります
2000円セットまでは60サイズで発送可能です
送料は60サイズ850円(東北以北、九州以南は除く)となります

 

 




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

12月出店予定です
(新型コロナウィルスの状況次第で変更となるかもしれません) 

 

 

19(土)『cafe1735 おやつの日』
11時くらいから15時まで(なくなり次第終了です)
久々漫画館でのおやつ販売です
今月も時間短縮でおやつ販売させて頂きます
cafe1735さんではおやつやのクッキーを常時販売させて頂いております

 

みなさまにお会いできるのを楽しみにしております~