oyatsuya+109

畑と田んぼとぼちぼちおやつ

なんだかなんだか、急にぐっと冷え込んできましたね
オーブンをつけていないとさっぶいさっぶいおやつやの工房
しょうが紅茶でなんとか乗り切っとります
みなさまもこの時期の冷えは後々にひびきますので、どうぞ暖かく過ごして下さいね
さっぶいですが、心温まるお知らせを何点か


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
oyatsuya+109 のおやつ教室
向島のそれはそれはおいしい天然酵母パンの工房『IL cielo』さんにて
おやつや初のおやつ教室をさせて頂きます
楽しい企画をして頂き、場所を提供してくれるIL cieloさんほんまいつもありがとう!



『フレッシュフルーツタルト』
動物性食品不使用タイプ
全粒粉入りのザックリタルトに
アーモンドクリームを詰め
豆乳クリームをのせ
季節の果物を飾ります
いちごタルト(X'mas仕様)
*写真のタルトは一例です

日時:    12月14日水曜日
時間:    am10:00〜pm14:30頃まで
募集人数: 5名さま(定員になり次第締め切ります)
場所:    IL cielo工房
参加費:   4500円(税込み)

(講習料 + レシピ 14cmの季節のタルト1台分持帰り + タルトの試食もあり + IL cieloパン・玄米クリームシチュー・サラダ・佳苗珈琲付き)
工程:    パートシュクレ(タルト生地)作り
         ↓
        オカラ入りアーモンドクリーム作り
         ↓
        豆乳クリーム作り
         ↓
        タルト仕上げ
(時間の都合上、試食用のタルトに仕上げをします
                 各自のタルトは各家庭で仕上げて頂きます)
         ↓
        ランチ&タルト試食  
持物:    直径14cmのタルトを持ち帰るための入れ物(タッパーなど)
        豆乳クリーム・果物を持帰るための入れ物
        手拭タオル・エプロン・保冷材(あれば保冷バッグ)

難しく考えず、粉遊びな感覚でみなで楽しく作れたらと思います
IL cieloさんのランチも楽しみぃ
クリスマスケーキを作る時の参考になれば良いですね
次回はあるかわかりませぬ(笑)
どうぞふるってご参加下さいませ
参加ご希望の方はこちらまで
oyatsuya+109(南真紀) oyatsuya109@live.jp / 090-3672-5284



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


X'masケーキ・プレゼント用おやつのご予約承ります
ちょこちょことお問合せを頂き、すでにご予約も頂いたりしております
ありがたいことです
今年のX'masケーキですが…
お客様のリクエストにお応えします
えーと、まぁこんなケーキ作ってほしいとゆうのを作ろうかなと思います

例えば…
生クリームは無しで とか
玉子はオッケーやけど乳製品は無しで とか
チーズとチョコのノエルで とか
動物性食品不使用で とか
果物いっぱい使ったので とか
お砂糖は一切使わないで とかとか
出来る限りお客様のご要望・ご予算にお応えつつ、一つ一つお作りしたいと思います
全工程を1人でするので、その日に作れる分が限られてしまいます
今年のケーキは当店で
とお考えの方はどうぞお早めにご予約下さいませ


自治会やちょっとした集まりで配るプレゼン用おやつもご相談下さいませ
ご予算に合わせてお作り致します
(100円〜個別包装致します)

直接来店・お電話・メールにてご予約承ります
*クリスマスケーキはご来店のみのお渡しとなります、発送・配達は出来ません
何卒ご理解のほどご了承下さいませ




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そしてそして、明日は城陽青谷にて
『梅工房市』開催されます
場所:青谷梅工房前、堀井製作所駐車場
時間:9時〜15時(小雨決行)

青谷の農産物や特選品(屋久島のトビウオ・宇治の不耕起米)、模擬店・手作り製品など
梅工房にて珈琲・紅茶・梅ジュース・梅ようかん・ケーキなどなどお召上がり頂けます
ステージでの演奏や大じゃんけんぽん大会なんかもありますよ〜
トクはいつものパイやタルト、カボチャトーフブリュレ、クッキー持ってきまーす

お時間ある方はぜひのんびりしにいらして下さいませ


長々とお付合いありがとうございました
さてもうひとふんばり 仕込みに戻りますか