oyatsuya+109

畑と田んぼとぼちぼちおやつ

5月も箕面のらぽーむさんでおやつセミナーさせて頂きます
どうぞ一緒に楽しみましょー

5月28日(水)
『おやつセミナー 豆乳甘酒ムース苺ソースがけ&ココナッツサブレ(動物性食品&砂糖不使用)』



甘酒と豆乳を寒天でゆるりとかため
今が旬の露地栽培苺をソースにして仕上げます
もう1品はたっぷりココナッツと米粉で焼き上げる油脂も不使用のざっくりサブレ

場所: お米キッチン らぽーむ
大阪府箕面市彩都粟生南1-18 レインボーハウス2F
時間: 13時〜15時
定員: 12名
料金: 3000円(子供料金1000円)
レシピ+材料代込
プラス500円でらぽーむさんの玄米おむすびと味噌汁付けれます
持ち物: エプロン、三角巾、手拭き、筆記用具、タッパー(ムース持ち帰り用)、空き瓶(豆乳ヨーグルトをお分けします)
申込み: 072-665-5641(らぽーむ通販センターまで)

らぽーむさんは若杉ばーちゃんの智恵のもと、食養生を伝える教室など多数されてます
おやつやもばーちゃんの陰陽を学ぶ時なのでしょうか…
ご縁とは不思議なものですね


ようやく露地ものの苺が出回ってきましたー!
愛らしい苺はテンション上がってしまいます

苺チーズロール
(卵&乳製品使用・小麦不使用)
どうぞ苺なおやつ達に会いにいらして下さいませ