桜咲きだしたなぁ
と思ったのも束の間
初夏のような陽気で気付けば満開
今は桜吹雪も終盤
今年は植物のサイクルが何もかも早くて気持ちが追い付かない(笑)
来年用の桜漬けの桜をまだ採りに行けてないのに今日気付き
でも取りに行けるタイミングが雨予報でムムム。。。
ま、採れる時に採れる分だけで良しとしましょ(笑)
そうこうしてるうちに
大好きな新緑の季節がやってきます
離れて暮らしだした息子も季節の移ろいに心留める瞬間がありますように。。。
なんて思いを馳せてみたりなんかして
みなさまの忙しい日々の隙間に
おやつでほっこりして頂けますように~
【お知らせ】
あきふゆ農園さんの小麦、今期は来期の種分しか採れなかったそうです
手元に残っている在庫が終了しましたので、大分産契約栽培の粉に変更させて頂きます
来期の収穫を楽しみにお待ちくださいませ
大分産の粉も美味しく生命力のある粉、大事に使わせて頂きます
インスタグラムでちょこちょこお知らせしております
@oyatsuya+109
良かったらフォローお願い致します!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月は21日(金)の発送となります
ご注文締切は発送日の4日前となります
4月のセット内容
▲玄米桑茶 ロック(卵・乳製品・小麦・砂糖不使用)
自家製粉した玄米に桑抹茶とシード類を合わせ香ばしく焼き上げた玄米クッキー
[原材料]
オヤツヤの自然農天日干し玄米、創生水、有機(デーツ・かぼちゃ&ひまわり種・オートミール)、圧搾なたね油、島根産無農薬桑抹茶、天日湖塩
▲お茶のガレット(卵・乳製品・小麦・砂糖不使用)
お抹茶を作る過程で出る「骨」という軸の部分をたっぷり練り込みざっくり焼き上げた厚焼きクッキー
[原材料]
オヤツヤの自然農天日干し玄米、創生水、有機(デーツ・オートミール・アーモンドプードル・ココナッツ)、太白ごま油、辻喜さんの骨(宇治産有機)、天日湖塩
▲ナッツナッツナッツ(卵・乳製品・砂糖不使用)
パリッと生地にいろいろナッツの飴がけ
[原材料]
国産小麦粉(大分産契約栽培小麦・三重産一般栽培)、創生水、圧搾なたね油、ブラックソルト、有機(カシューナッツ・くるみ・かぼちゃ&ひまわり種)、ネパール産天然蜂蜜、自家製もち米飴(オヤツヤの自然農天日干し餅玄米・野呂さんの自然農玄麦)、三重産無農薬柑橘皮&ローズマリー
▲苺レーズンサンド(卵・乳製品&砂糖不使用)
ココナッツクッキーで苺レーズンペーストをサンドしました
[原材料]
国産小麦粉(大分産契約栽培小麦・三重産一般栽培)、創生水、有機(ココナッツ・レーズン)、圧搾なたね油、百合農園無農薬苺、天日湖塩
▲酵母スコーン 苺ココナッツ(卵・乳製品・砂糖不使用)
自家製酵母で風味よく焼き上げたスコーン
セミドライ苺とココナッツ を合わせ外サク中しっとり焼き上げた滋味深い味わい
[原材料]
大分産契約栽培小麦、自家製酵母種&塩金柑、創生水、太白ごま油(九鬼)、有機ライ麦、元坂酒造吟醸酒粕(三重)、 ブラックソルト
上記の内容で1000円分となります
2000円以上から季節のパイ・タルト・ブラウニーをお入れ出来ます
材料の仕入れ状況で内容が変更になる場合がございます
ご了承下さいませ
[おやつのご注文方法]
メールか電話にて承っております
oyatsuya109@live.jp
090-3672-5284
オヤツヤトク(みなみまき)
以下の必要事項をご記入の上ご連絡下さいませ
折り返しこちらからご連絡させて頂きます
● お名前
● ご住所
● 電話番号
● ご注文内容
● お届け先(ご注文者と違う場合のみ)
★ 1配送1000円以上(送料別)から承ります
★ 贈物・お返し等ギフト対応もしておりますので、お気軽にご相談下さい
★ 引出物・大量注文等の対応もいたしますが、かなりお日にちの余裕をみてご注文下さいませ
★ 食材の除去がございましたら可能な限り対応いたします
当店、動物性食品使用のおやつも製 造しており、道具等は併用しております
ご理解の上、ご購入下さいます様よろしくお願いいたします
発送はヤマトかゆうパックになります
2000円セットまでは60サイズで発送可能です
送料は60サイズ850円(東北以北、九州以南は除く)となります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月出店予定です
4月8日(土)『cafe1735 おやつの日』
11時~15時まで
久々、少女漫画館cafe1735さんでのおやつ販売です
4月は苺おやつモリモリの苺祭りになるかなぁ〜
イートイン or テイクアウト どちらでも!
ランチも出来ますのでゆっくり時間お過ごしくださいませ~
13日(木)『IL chielo おやつ販売』
12時~18時くらいまで
京都イルチエロでのおやつ販売です
今月はYorikoさんが素敵な会を開いてくれますよ~
お抹茶を作る工程で出る「骨」という部位
まだまだ香り豊かで十分美味しい
なのに大量に廃棄されるらしいのです
今回はこの「骨」を使って2種類のおやつをお抹茶のおともにお出しします
お抹茶自体もそれはそれは貴重なお抹茶だそうで私も楽しみにしているこの会
どうぞご一緒いたしましょ~
ご予約でイルチエロの雑穀ランチ(超おススメ!)も是非ー
お持ち帰り用の容器ご持参いただけるとありがたいです~
みなさまにお会いできるのを楽しみにしております